バランタイン37年もの・・・?
こうやって見ると・・・「ご馳走感」っていうのは、皿数の多さも重要な役割を果たしているんですね~。
ディナーの時はワインだけじゃなく、必ず食後酒も用意されてます。ギリシャのブランデー「メタクサ」は、ちょっと前に飲み終わっちゃった(四分の三くらいは、私が飲んだ・・・)ので、
でもこれ、最初に見た時からボトルの半分くらいしかなかったので、「これ、いつの?」と聞いたら、「1985年にもらったから、25年になるなー」と言います。って事は、
バランタイン37年もの。
「へ~、そんな貴重なの飲んじゃって良いわけ?」と、飲む気満々ながらも一応は慎み深いフリをして訊いたところ、「自分は元々1人の時は飲まないから、いいんだよ」とのお答え。では、遠慮なく!!!
37年間の熟成を経て、ま~ろ~や~か~なお味と香りのウィスキー。でももったいないから、ダブルで1ショットだけに自制しています。笑
日曜の午後、ウィンザーの公園から帰ってきてから3時ごろのお昼には、お魚を焼いてくれました。
金曜の夜から土曜の昼過ぎまで15時間寝ていたせいか、風邪もすっかり治ったみたい。おかげ様で、いつも通りに快食快飲のウィークエンドでした~♪
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