ヒガシマル「揚げずにとんカツ」をトライ☆
でも、そんな時のために買い置きしといた秘蔵の品(笑)があったから、
やたっっ!!!!無事にトンカツ完成~~。(^0^)
秘蔵の品とは、これ。
ヒガシマルって会社の、「揚げずにとんカツ」です。この特製パン粉をお肉にもみこんで5分くらい馴染ませてから、油をひいたフライパンで焼くの。
油は1枚につき大さじ2杯って書いてあるし、超ローカロリーって訳じゃないかもしれないから、ダイエッター向きかは疑問。でも揚げ油を使わずに作れるのが、簡便で嬉しいです♪
見た目は、まあまあオッケー?食べてみたところ、それなりにカリっとした衣になってて「トンカツもどき」にしては上出来なお味。
ソースは、ブルドッグソース+すりゴマ+マスタード+ケチャップ微量を混ぜて・・・とろ~り、トンカツ屋さんのソースみたいでしょ?!旨かったっすーー。
でもヒガシマルは、やっぱ「揚げずに唐揚げ」が秀逸だな!もう終わっちゃったとFちゃんに言ったら、じゃあそのうち送ってあげるよ~だって。やったぁ!!!
そんなFちゃんが先日、新宿で平和を願ってベートーベン「第9」のフラッシュ・モブに参加した事を先日お知らせしましたよね~。その公式ユーチューブがアップされました。ふふふ、ちゃんとFちゃんも見えるし・・・ちょっと、カッコイイですよね♪
*********************
本日も読んで頂いてありがとうございました。
↓ ランキング応援クリック、よろしければお願いします。
にほんブログ村
「わぁ、沢山の方が読んでくれているんだ…」
って実感してとても嬉しく、私の元気の素になってます♪