「マンゴー・ツリー」で同窓会(後編)
どの料理も、すごく美味しいソースや薬味が良い仕事してるんですよね~、、、でも私タイなどエスニック料理に疎い(つーか料理全般に疎い?!)ので、「あ~このソースは△△の調味料が決め手ね!」みたいなこと言えないの。><
メインのお皿が並ぶ間には、ムルソー・シャルムの赤もグラスに注がれて・・・お料理もワインも美味しすぎて、もうどーにも止っまっらっなっい!(by 山本リンダ)という感じですー♪
スズキがジューシーで激うま!どうやって調理したら、こんなに柔らかくなるんだろう・・・蒸したのかな?
パイナップルの容器には、ラムのレッド・カレーがたっぷり入っていました。スパイスの香り高いのに辛すぎず、美味しい。そして味もさることながら、ドラマチックなプレゼンが高揚感をいや増します。ほんと、特別な日のディナーにふさわしい演出♡
牛肉はタイ風のペッパー・ステーキという感じの一品。こちらも前菜に出てきた豚肉と同じくらい、柔らか~くて食べやすいのが日本人には嬉しいですよねぇ。
ふんだんに海老をあしらった、ゴージャスなパッタイ★
総じて味はもちろんだけど、こんなにお洒落なタイ料理って私は初めてかもしれません。それに、もともと普段はコリアンダー苦手なのが災いして、タイ・レストランを避けてるってのもあるんですが。^^; このお店みたいに、本当にコリアンダー全抜きで作ってくれるお店って少ないんです、、、。
デザートは、マンゴー&ライス(タイ風おはぎ?)とアイスクリーム盛り合わせ。全員、「もうお腹いっぱーい!」と言いながら、5人でシェアして頂きました~。
デザート・ワインはこちら。ムスカデ・・・えーと、読めません。笑
3時間くらいかけてゆーっくりお食事を終わる頃には、お客さんが少なくなってたけど・・・来店した7時半頃は満席で、大盛況でしたよ。それも納得!の人気店なんですね。
また5人で集まれるの、楽しみにしています。特に、東京に帰ったひろみんさん・・・ハードワークをガッツでこなして、またロンドンに遊びに来てね~っ!!!^^
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