火曜日は、
お友達のみきさんと久しぶりに会ってランチ!ロンドンの色んなお店を知っている彼女のご夫君がお勧めしてくれた、「バーナーズ・タヴァーン」というレストランに行ってみました~♡
フィッツロビアの「ザ・エディション・ホテル」の地階にあります。ホテルのロビーも素敵だけど、
ロビーを入って右手にある、このレストランも超いい感じに見えますよね~~。
(#^.^#)
バーもレストランも、お洒落で素敵。オープンして間もない頃は、GQとエル・デコからベスト・インテリア賞に、AAからはレストラン・オヴ・ザ・イヤー賞に輝いたのも納得ですねぇ。
お料理のほうも、ミシュラン星を獲得した経験のあるジェイソン・アサートン氏が監修しているというから、もう期待大!!!
(≧∇≦)
私は前菜に、スタッフト・プラム・トマトを頼んでみました。運ばれてきたのを見ると、一瞬「あれっ?」と思うけど、
トマトを半分に切ってみると・・・。
わーい、桃太郎みたいで楽しいーーっ♪ 中にはブッラータ・チーズやトマトのタルタルが入っていて、とても美味しかったです。
みきさんはメインにプレイス(カレイの一種)を、そして私は前夜にお魚三昧だったのでお肉・ポークベリー。
ゆっくり調理した豚バラ、いと旨し!カブやジロール(アンズタケ)の付け合わせも上品なお味でした。
みきさんとお喋りしながらワインを飲んで、楽しいランチの最後はデザート。これは二人とも、同じのを注文したんですよ。
だって季節柄ピッタリだったんだもの・・・。
その2日前に、ウィンブルドン選手権が終わったばかり。
なので私たちもテニスボール、頂きま~~す!!!爆
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪ これも先ほどのトマト同様、開けてビックリ玉手箱なデザートなんざます。
さて丁が出るか半が出るか、それともポケモンとか出ちゃうのか??よござんすか、よござんすね!?じゃあ、開けますっ。
中身は、明日のお楽しみだよ~~♡
(((o(*゚▽゚*)o)))
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