毎度こんばんは~デブパラです、どすこーーい!!!
いやマジでっ!3週間のギリシャ滞在で3㎏増量・お徳用サイズになって帰ってきた私ですが、、、あれから1か月以上が経つのに、未だマイナス1㎏くらい。
つまり、まだ2㎏オーバーのまま。
(-_-;)
やっぱ昔と違って、新陳代謝めっちゃ衰えてるんでしょうねぇ~~、ちょっとやそっと食事を減らした程度じゃ、ぜんぜん減らない。
以前は1か月間のアメリカ滞在で爆食しまくり5㎏太った後、日本に帰って1か月もすればストンと元の体重に戻ったもんですが、、、ってソレ一体いつの話?!とゆーと20代後半。
その2倍ほどの歳にもなると、オーマイガッ!メタボリズム、トゥー・スローォォォォ~~という事なんですねぇ。もう、しみじみ実感してます今。
( ̄ω ̄;)
それでも今週みたいにX君が不在で基本的に1人ご飯が続く場合ならば、結構ちゃんと粗食に徹することが出来るんですけど・・・。
仔牛肉400gを2人用に料理してから、「あーやっぱ少ないよね!?こんなん自分1人で食べれる量だった~」と悔しがるX君と一緒にいると、つられて私もモリモリいっちゃう。
(ノ・ω・)ノ
この時の付け合わせはクルジェット(ズッキーニ)、ジャガイモ、トマト、人参、玉ねぎ、ガーリックのロースト。
食べても太らないX君ほどには食べないよう気を付けてるつもりでも、やっぱりコレだけじゃ済まずにお代わりしてるし。。。
タラのケイパー焼きだって、小さめな切り身とはいえ2人分じゃないでしょ?!という基本、大盛り&大食いな私たち。
付け合わせのガーリック・マッシュポテトとビートルートも、恐らく普通のご家庭ならば4人分を優に超えてると思います。
白身魚だし大丈夫よねー♪とか油断して、またもや2切れ3切れ。
( ^ω^)・・・これで減量できたら人生チョロいもんです。でも実際はそんな甘くない!あ、写真にはないけど当然これらの食事+ワインぐびぐび飲んでますし~。
または、メキシカンのファヒータの時みたいに、
ワインじゃなくてビールぐびぐび!の日もありますけどねー笑
先日は再びキジ(雉)を丸焼きしてくれました。今回はキジが大きかったので1人1羽じゃなく、2人で1羽を半分こです。
付け合わせには定番のジャガイモ人参だけじゃなく、パースニップやスェードや栗などの冬らしい食材も♡
胸と足を1つずつ、美味しく有難くいただきました~~。
(*^^*)
そういえば先日「もっとレパートリー開拓したい!」とか言って、新メニューにチャレンジしてました。
チョリソーとジャガイモ、玉ねぎ等をトマト風味で煮込んだシチュー。深みのある美味でパンもワインも進む進む、何気にやめられない止まらないのマジヤバ系。
あと5日ほどでX君が帰ってくるので、もちろん嬉しい!でも反面、それまでに出来るだけ粗食に徹しなければ、、、と改めて心に誓っているのです。
(;・∀・)
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