先日の夕飯には、カラマキというギリシャ挽き肉料理がメインでした。と言っても自家製じゃなく、ドイツ系スーパー「リドル」の冷凍品。
それをオーヴンで焼いたものに、キュウリとトマトと赤玉ねぎのサラダ(←例によって唯一私が担当している刻み系!爆)。そして、
こっちはX君がお米を茹でるところから担当!あ、コレも野菜は私が刻みましたが、茹でたライスと野菜と少々のチリ・ニンニクで炒めて調味したのは彼です。
ついでに作り置きしといたツァツィキも添えて、出来上がり~~♪ カラマキのお肉はビーフとポークの合い挽きで、柔らかく美味しかったです。
また別の夕飯には、イースターで大きな塊肉を焼いたものの食べ残しちゃったラム。
ロースト野菜もその時の残り、それとカラマキと一緒に食べたライスの残りも、それぞれ温めて・・・ピタパンとサラダを追加!
はいっ!!!これがラム・ディナーとカラマキ・ディナーの食べ残しを有効利用した、始末料理です。ピタパンのポケットにラムを詰めて食べても美味しいし、それぞれ別でもOK♪
さて今夜は久々に、私が料理する事になったのですが、、、何しろ見た目がイマイチなのと、自分で作ってるとアタフタで写真を撮る余裕ない場合がほとんど。
正々堂々とお見せ出来るよう、がんばります~~。
(;・∀・)
*********************
本日も読んで頂いてありがとうございました!
↓ ランキング応援クリック、よろしければお願いします。
にほんブログ村
ロンドンまたはイギリスに初めて来る方にも分かりやすく、親しみやすい内容を心がけてます!ほぼ週イチ更新。^^;