スパゲティーVS.ラビオリ
暑いくらいの気温(20数度あると、イギリスでは充分『暑い』んです。笑)だったお散歩から帰った後なので、さっぱりサラダとキンキンに冷えたレッツィーナワインも♪
松ヤニ特有の、微かにスモーキーな香りがユニークな味のレッツィーナ・ワイン。最初はちょっと驚いたけど、最近は私も美味しい~☆と感じるようになりました。でも時々はやっぱり、「・・・カブトムシにこれをあげたら、嘗めるのかなぁ?」って考えちゃいますけどネ。
さて今日の夜、会社から帰った私を待ち受けていたのは・・・Aちゃんの手料理でした!うわ~、びっくり。普段はお互い仕事のあと別々の時間に帰ってきて、それぞれ好きなものを適当に簡単に食べているんですけど。
やっぱり昨日から、弟のE君(ヒロシ君/仮名・・・は面倒くさくなったので、以後は実名に近いE君に改名)が帰ってきてて嬉しいのか、単に今だけか、微笑ましいお姉さんぶりを発揮していました。それで、私も便乗していただき~っ!
もちろん彼女も仕事帰りだからササッと作れるよう、ラビオリやミートボールは半調理済みのを茹でたりグリルしたんだけど・・・それでも、ソースや付け合せ野菜に一手間二手間かけてるワケだし!これって割とセンス良いんじゃないかしら?E君が6月末に日本へ帰った後も、ぜひお願いしたいもんだわぁ~。
・・・という下心も手伝って、思いっきり誉めたおしておきました。マジ、旨かったし!
うふふふ・・・このままAちゃんが上達し続けてくれたら、私は
週7日、ひとが作ったご飯を食べれる身
になるかもしれませんっ!!!お皿洗いと材料費補助くらいは、協力をいとわないからさー。Xシェフに続き、Aシェフ誕生間近・・・だと最高なんだけどなぁ~。
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