ウィークエンドの名シェフX君と凧揚げ~☆
じゃあ、今は?と言うと・・・二人とも、そのパターンに慣れちゃったから。笑 それに私が日曜日にタップリ寝ている間、彼は仕事を捗らせる事ができるので自分ちの方が効率的なんだそうです。
私は私で、X君の方がずーっと料理が上手いからラッキー♪ってのも否めません!
というワケで先週土曜日の夕食は、まずはテンコ盛りの野菜。右からズッキーニ、インゲン、ホウレン草、じゃが芋。
それにサーモン切り身を数切れ、オーヴン焼きにしたものを別盛りにして。
温めたベアネーズ・ソース(←さすがに市販品!)とレモンを添えて、たいへん美味しく頂きましたー♡
デザートは、旬なフルーツのフランデー風味。この時は苺、ブルーベリー、ネクタリンを使ってました。
苺とネクタリンは食べやすい大きさに切ってから、ブランデーと微量の砂糖を加えて、1~2時間ほど冷蔵庫で味を馴染ませたもの。ブランデーは香りづけ程度の量でも、すごく良い風味になるんですね!
翌日の日曜日は、近所の公園に行って凧揚げしました。多分2年ぶりくらいかなぁ?
「今度の日曜日は△△へ行こう!」と決まってる場合はもちろんソレどころじゃないし、「ああ~今日は特に予定もないし凧揚げでもする?」って気分になっても雨天や強風ならばオジャン★
そんな諸状況を鑑みると・・・凧揚げ日和って、意外と少ないもんですよね?!
この日は風が弱かったので、凧の高度が下がるたびに糸を引っ張ったり、自分の立ってる向きを変えたりしながら調節して。
上手く上空に連凧を舞い上がらせると、ドラゴン使いになったような気分~~。
ほんと他愛のない遊びだけどね・・・終わった後もしばらく爽快感に浸れるのは、空ばっかり見上げてるからかなぁ・・・と思うのです♪ヽ(^。^)ノ
*********************
本日も読んで頂いてありがとうございました!
↓ ランキング応援クリック、よろしければお願いします。
にほんブログ村
★「地球の歩き方」特派員ブログ★
ロンドンまたはイギリスに初めて来る方にも分かりやすく、親しみやすい内容にしようと思ってますが・・・実は自分でも不安です!笑 週イチ更新の予定。たぶん。^^;