絶品シャトー・ブリアンに舌鼓@「ザ・ワイルド・ボア」
お夕食も階下のレストランで。7時半でも、まだまだ明るい~さすが7月のイギリス♪
まずは冷えた白ワインと、マネージャーのコリンさんご推薦の前菜各種。自家製の燻製食材がお得意だそうで、スモークしたポーク・クラックリング(カリっと揚げた皮)やチーズ、野菜チップスなどを。
パブ&ラウンジは、ワンコ連れOK!実際ここにいらしてたお客さん達、少なくとも3組はワンコ同伴でした~。(*^。^*)
それから隣接するレストラン・エリアに移動して、メインのお食事!
燻製にしたお肉のステーキも各種あります。牛肉だけじゃなく、ホテルの名前にもなっているワイルド・ボア=いのしし、鹿肉なんかも。^^
私は2人前でないと頼めないシャトー・ブリアンを、コリンさんと一緒に注文してみたんですよ。これは燻製にしてないお肉。
まずは、付け合わせが運ばれてきて・・・
やんごとなきシャトーブリアン様のご登場です!!!
おおおお~、う・旨そう・・・フィレの中でも最高部位だから、焼き加減はレアーでお願いしたんですよ。
付け合わせにはアスパラガスを選んでみました。それにマッシュルーム&トマト、ベアネーズ・ソース。もう、文句なく美味しかった~~♡
皆でお喋りしたり、コリンさんのお話を聞いたりしながら、和気あいあいディナー。お腹一杯になった後は、
レストランの貸し切り用ルームを見せてもらったり、
ホテル内のビール醸造所を、ご担当者さんのお話を交えて見学!自家製グルメにこだわったホテルなんですねぇ。
もちろんバー&レストランで、このビールを飲めます。ヽ(^。^)ノ
やがてテーブルに戻ってから、このイートン・メスのように甘味デザートを食べる人もいれば、
親日家コリンさんご自慢のサントリー「山崎」を、遠慮なく飲んでしまう図々しい人(つまり私)もいて・・・グルメなホテルでの夜が、更けていきました~。( ̄▽ ̄)
ホテル「ザ・ワイルド・ボア」
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