普段は家に帰れる距離にいる限り、なるべく外食を避けるX君。理由は2つあって、①自分の料理のほうが美味いし材料とか安心 ②基本的にドライブ派なので食事とともにビールやワインを楽しめない!
( `ー´)ノ
なので必然的に、料理はお得意です。
お引越しする2週間前の週末には、ラムとグリンピースの煮込み。じっくり煮込むので、ラムほろっほろ~~に柔らかい♡
お引越し直前の週末は、フィッシュ・パイでした。魚はサーモンとコッド、それにマッシュ・ポテトを被せて焼いたもの。
ギリシャ・マンティネイアの白ワインと一緒に、旧X君ちで食べた最後の晩餐・・・。
振り返ってみれば何と過去8年くらい、殆どの週末を過ごした場所!なので、ちょっと感慨深かったです。
翻って、この前の土曜日から新しい方の家でアレやコレやと整えてた5日間。X君はその数日前に引っ越し完了してたとはいえ、主寝室のベッド以外はまだ段ボール生活に近い状態で。
^^;
それに買い足さないといけない物が多かったから、昼間はショッピング中心。その他の時間に、家の中&外を整えてた感じです。
だからランチは外食を避けられない!これはインダストリアルな工場跡地アウトレットの中にあった、「ピザ・エクスプレス」。前菜のチキン・シーザー・サラダも、
メインのピザも、二人で半分こ。それにサイドディッシュで、サンドライド・トマトを注文しました。
「私の身体はワインで出来ているの」と仰ったのは故・川島なお美さんでしたが、X君は70%トマトで出来てると思います!爆 あとオリーヴオイルとレモンかな。
翌日は別のショッピング・センターにて、「GBK(グルメバーガーキッチン)」のハンバーガーをば~♪
次の日はショッピングをお昼までに済ませたから、ようやくランチも家で。フェッタ・チーズ入りのギリシャ風サラダと、ピタパンです!
材料が余っちゃったから、夜もほぼ同じサラダを作りました。それとポーク入りのギリシャ焼きめし。
DIYや片付けの合間に、ボロネーズ・ソースを煮てスパゲティを食べた夜も。「まだ手の込んだ料理はムリ。それは落ち着いてからだなー」と言ってるけど、充分に美味しかった!
えっ、私は何してたかって・・・?
基本、彼が作る!という時は全面的に采配してもらうので、私はスーシェフ。野菜を刻んだりチーズすりおろしたり、下働きに徹しますーw
家の中は、まだやる事や揃えるモノが一杯。それに私の現住宅なんか、これから売りに出そうかなって段階だもの。笑
ゆっくり落ち着いて夕ご飯を食べれる日も、もちろん待ち遠しいけれど、、、焦らず慌てず、こんな準備段階も楽しんでいきたいなーと思うのです!
(#^.^#)
*********************
本日も読んで頂いてありがとうございました!
↓ ランキング応援クリック、よろしければお願いします。
にほんブログ村★「地球の歩き方」特派員ブログ★ロンドンまたはイギリスに初めて来る方にも分かりやすく、親しみやすい内容を心がけてます!ほぼ週イチ更新。^^;