みきさんと「鮨正」でランチ♪


以前もちょっと触れたとおり、先週~今週はX君が実家のあれこれでギリシャに帰省してました。その間、私は?というと・・・。

Aちゃん&マゴ君とまったり濃密な時間(笑)を過ごしたのは言うまでもないけど、お友達と会ってた日も多かったです♪

何しろ今年は、私も12月中旬から3週間ほどギリシャ。という事は、例年だったら12月に忘年会と称して皆と集まるような機会を、ことごとく逃しちゃうワケで。
><;

そこで今のうちに、年内の友達デート納め!!!


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という事で昨日は「パブの肴」のみきさんと、お寿司ランチしましたぁー♡
(((o(*゚▽゚*)o)))


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場所は「鮨正(すしまさ)」。地下鉄ジュビリー線ウィルスデン・グリーン駅(Willesden Green)を出たら、右方向に1分ほど歩いた所にあります。

またまたまた・・・で大いに恐縮なんですけど、私のロンドン生活ジュラ紀★白亜紀に於いて、ここは昔「すしせい」って名前のお寿司屋さんだった所。

まだロンドン移住して間もない頃ど~~してもお寿司を食べたくなって、小学生だった子供たちを連れて来た思い出があります。でも漢字を忘れちゃった。鮨清だったか、鮨政だったか??

そんな伝統ある場所で新生した「鮨正」。


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みきさんは、かねがね彼女のグルメ友達からここの評判を聞いてたそうで・・・まず炙りしめ鯖からスタートしてました。

たっぷりのポン酢と大根おろし、それに生姜と紫蘇が添えられていて、私もひとつお相伴に与ったところメチャ旨っ!


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次に彼女が注文したのは、こちらマグロの4種バリエーション。

どれも大ぶりの切り身で、お刺身って表面積が大きいほど美味なんだそうですよ~~。こちらも、まったり脂身の部位は軽く炙ってありました。

またもや調子に乗って、お味見させてもらった私。もう口中でとろける・とろける!2人で飲んでた熱燗(鬼ごろし)が、更に美味しくなっちゃいます♡


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・・・って人のばっかり摘まんでないで、自分もちゃんと注文しないと!笑 色々と一杯食べたい食いしん坊にピッタリの、ちらし寿司ですよ♪

右上からイクラ、その下にあって見えないけどサーモン、ハマチ、スズキ、タイ、帆立、イカ、それに続いて


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ボタン海老、大トロ、中トロ、赤身のマグロ、真ん中に海老と卵焼きーー♡ どれも絶品で、ゆっくり一切れずつ堪能しました。
(´;ω;`)ウゥゥ


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ちらし寿司はランチタイム・メニューにも入っているので、上品な出汁のお味噌汁とサラダもセットで付いてます。お得感みっちり♡


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一方みきさんは、お刺身のあと握りを。ヘッドシェフの正さんにお任せで握ってもらったのは、どれもが入魂の技~~★ 特にイカ&ウニの組み合わせは、とても美味しかったと言ってました!


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私たちはカウンター席で食べたけど、テーブル席はもちろんのこと掘りごたつ形式が寛げそうな半個室もありました。



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こちらが本日の勝利投手、もといヘッドシェフ正さん。「想像してたのよりお若いんですねぇ」と言ったら、「いやーこれでも40代なんですよ」って、、、

Σ(・ω・ノ)ノ!嘘ぉーっっ。お寿司って美味しいだけじゃなく、お肌とアンチエイジングにも良いんでしょうか?!

地理的にも旧居から(つまり将来もAちゃんちから)行きやすいし、リピ決定の「鮨正」でした♪
\(^o^)/

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by londepa | 2017-11-18 09:51 | 美食+B級ぐるめ | Comments(0)
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お気楽ごくらく♪ロンドン&カントリーサイド半々の暮らしぶりを綴ります。


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