使い回しも得意です★X君の始末料理例


先日の夕飯には、カラマキというギリシャ挽き肉料理がメインでした。と言っても自家製じゃなく、ドイツ系スーパー「リドル」の冷凍品。


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それをオーヴンで焼いたものに、キュウリとトマトと赤玉ねぎのサラダ(←例によって唯一私が担当している刻み系!爆)。そして、


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こっちはX君がお米を茹でるところから担当!あ、コレも野菜は私が刻みましたが、茹でたライスと野菜と少々のチリ・ニンニクで炒めて調味したのは彼です。


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ついでに作り置きしといたツァツィキも添えて、出来上がり~~♪ カラマキのお肉はビーフとポークの合い挽きで、柔らかく美味しかったです。


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また別の夕飯には、イースターで大きな塊肉を焼いたものの食べ残しちゃったラム。


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ロースト野菜もその時の残り、それとカラマキと一緒に食べたライスの残りも、それぞれ温めて・・・ピタパンとサラダを追加!


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はいっ!!!これがラム・ディナーとカラマキ・ディナーの食べ残しを有効利用した、始末料理です。ピタパンのポケットにラムを詰めて食べても美味しいし、それぞれ別でもOK♪

さて今夜は久々に、私が料理する事になったのですが、、、何しろ見た目がイマイチなのと、自分で作ってるとアタフタで写真を撮る余裕ない場合がほとんど。

正々堂々とお見せ出来るよう、がんばります~~。
(;・∀・)

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by londepa | 2018-04-04 19:22 | 美食+B級ぐるめ | Comments(0)
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お気楽ごくらく♪ロンドン&カントリーサイド半々の暮らしぶりを綴ります。


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