広島グルメといったら、真っ先に思い浮かぶのが牡蠣!あと庶民的なお好み焼きや、もみじ饅頭も有名ですよね♪
そこで私としては、本場の広島風お好み焼きにガゼン惹かれてたんだけど・・・X君は具材が混ざってない食事を好む傾向があるので(笑)トンカツ食べたいって。
(・∀・)
まあ私も、揚げ物には目がない方なんでね~~。特に異議申し立てしませんよ!爆
チェーン店とはいえ、当たりハズレなく美味しい「とんかつ和幸」さん。それに入口前の立て看板にあったメニューの「紅葉」が、決め手でした!
牡蠣フライ2個に、海老フライとヒレカツのセットなんですー♡ 大好物の牡蠣フライがあるから嬉しい美味しい。
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
X君は大きな特上ロースカツ。それではキリン一番搾りの生で、乾杯!いただきまーす!!
旨い揚げ物に冷たい生ビール・・・ホホホ~極楽、極楽♪
ところで広島のお宿は、こちらのロイヤルパーク・ホテル広島リバーサイド。元はJALホテルだったそうで、ロイヤルパーク系列として新装オープンしたてホヤホヤなのでした。
お部屋や家具もすべて新しいから、キレイで快適です。
それにオープン記念特別価格とかで、このダブルが朝食付きで1万円くらい。つまり1人あたま5千円ほどなんだから、お得感バッチリでしたよ!
というわけで、翌日の朝食ビュッフェ。和洋どちらも揃ってたけれど、和食のほうが充実してた感じ。X君はコーヒーにクロワッサン、果物などシンプルに済ませてました。
しかし、私の盛り付けた朝食トレーを一目見て、、、「それ昼ご飯?!」と呆れ顔。
ぐふふっ。朝から穴子炊き込みご飯なんて、なんだか贅沢な気分~~。お味噌汁も他のおかず各種も、とても美味しかったです♡
それに、この朝食ビュッフェでは・・・もうひとつの広島名物が!
おおおおーやったぁ、もみじ饅頭!期せずしてご賞味するチャンスに恵まれて、朝から縁起良いったらない♪
あとは広島風お好み焼きだけ、やや悔いが残ったのですが。なんと後日、思いがけない所で食べる事ができたんですよー。それは何処?っていうと、丸の内。
それについては、旅の終盤になってからなので、今は取りあえず置いといて。笑
次に向かったのは宮島!ここも世界遺産だもんね、大いに期待が高まります。じゃあ行くよ~、レッツゴー!!!
\(^o^)/
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