人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単おいしいチーズケーキ(ジャーニーさんレシピ)


すごく簡単に作れそうなレシピを見ちゃったので、チーズケーキを焼いてみました♪


簡単おいしいチーズケーキ(ジャーニーさんレシピ)_a0123372_20372022.jpg


レシピ読んでて「めっちゃ簡単そうじゃん?私でも失敗しないハズ!」と思ったら、ほんとに美味しく出来ちゃったよー。
\(^o^)/

レシピはオンライン・ジャーニーさんの↓こちら。





ただ1点ジャーニーさんレシピと違うのは、レモン果汁だけでなく表皮も1個分すりおろして入れたこと。



簡単おいしいチーズケーキ(ジャーニーさんレシピ)_a0123372_20415615.jpg


なんたって実家の庭先にはレモンの木があって、日本人の醤油なみにレモンを多用するギリシャ人が約1名いますから、、、とりまレモンを大々的にフィーチャーすると受けがイイ。笑

(あとジャーニーさんレシピにはダブルクリーム*日本では脂肪分45%の生クリームがこれに近い*を入れるタイミングが本文中になかったけど、写真から判断して卵や砂糖を混ぜる時。小麦粉もセルフレージングフラワーの代わりに薄力粉+ベーキングパウダー微量で)



簡単おいしいチーズケーキ(ジャーニーさんレシピ)_a0123372_20515958.jpg


砕いたダイジェスティヴ・ビスケットと溶かしバターを混ぜたのを敷きつめて、



簡単おいしいチーズケーキ(ジャーニーさんレシピ)_a0123372_20533026.jpg


卵、ダブルクリーム、砂糖、レモン果汁&表皮、小麦粉、クリームチーズのミックスを流し込んだら、170℃のオーヴンで45分くらい。



簡単おいしいチーズケーキ(ジャーニーさんレシピ)_a0123372_20560383.jpg


最初はスフレみたいに膨らんでたけど、冷めてきたら凹んで落ち着きました。



簡単おいしいチーズケーキ(ジャーニーさんレシピ)_a0123372_20565441.jpg


ねっ、成功したっぽく見えるでしょ?!こんがりキツネ色も美しいですよね~。



簡単おいしいチーズケーキ(ジャーニーさんレシピ)_a0123372_20580112.jpg


お味のほうも大満足です!さすが日本人レシピ、甘さ控えめで上品なお味ですのよホホホっ♪

レモンを効かせたのもあって、X君からも大好評だったし・・・手軽で美味しいチーズケーキ、リピ決定です~!
(((o(*゚▽゚*)o)))

*********************

日も読んで頂いてありがとうございました!

↓ ランキング応援クリック、よろしければお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村










by londepa | 2022-01-27 00:11 | 超かんたんケーキレシピ | Comments(0)
line

お気楽ごくらく♪ロンドン&カントリーサイド半々の暮らしぶりを綴ります。


by londepa
line