先日コロナ罹患中だった頃も、ぜんぜん味覚障害や発熱がなくてラッキーだった私たち。私は咳と頭痛のみ、かたやX君は重ダルと節ぶしの痛みくらい。
まぁ3回ワクチン接種してたから、それなりに軽症で済んだのでしょうねぇ。
┐(´∀`)┌ヤレヤレ
だから食欲も、ほぼ通常運転でしたー。笑
コロナ真っ最中でもステーキ、がっつり!爆
彼がグリドル(直火用の鉄板)でジュージュー盛大に煙を上げて焼いてる間、スーシェフの私は窓やドアを開けて新聞などでパタパタ扇ぐ係で・・・。
付け合わせはクレソン、アスパラガス、トマト、マッシュルーム、オーヴンチップス。むっちゃ美味しかったです!
そういえば食材は、X君が陽性になる前に買い出しに行ってたので助かりました。
それに普段から安い時にお肉や魚を買っといて、冷凍庫に入れとく節約習慣も役に立ちましたよ~。あと乾燥豆や缶詰なども大活躍。
安売りといえば、先日はこの鉢植えバジルも値下げになってたので買いました。それを数日間、窓辺に置いて葉っぱが少し増えてきたかな?という頃に・・・。
X君が「今夜はペスト・ジェノヴェーゼにしよう!」と言って、葉っぱ収穫。松の実、オリーヴオイル、ニンニク、パルメザンチーズなどと一緒に撹拌しました。
すごくイイ匂いがする、、、このままパンに付けて食べても旨そうね~~♥♥♥
全粒粉スパゲティを茹でて、ペストをのっけて。
さらに追いチーズ、どーん!!!肉なしメニューでも低カロリーとは限らない、まさに好例かと~。
なんだかスパゲティの海に浮かぶ、緑の孤島みたいで美しいわ。。。チーズは波打ち際の白波、ポエムでしょ♪
でもま、めっちゃめちゃ混ぜてから食べますけどねっ!爆
香り高いフレッシュバジルと、大好物の松の実たっぷり。絶品ペスト・ジェノヴェーゼ、美味しい~♥♥♥
一緒に飲んだワインはフレンチの赤。
グラスの足に、たまたまシェフの姿も写り込んじゃってるのが分かるかな?!
(≧∇≦)
*********************
今日も読んで頂いてありがとうございました!
↓ ランキング応援クリック、よろしければお願いします。
にほんブログ村